Deutsche Post выпустили белег - посвященный 100 летию барку "Passat"

см . тему : Частная почта Германии.
ПЕРСОНАЛЪНЫЙ ФИЛФОРУМ ФАЭТОНА / ФИЛАТЕЛИЯ АВИАФЛОТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПЕРСОНАЛЪНЫЙ ФИЛФОРУМ ФАЭТОНА / ФИЛАТЕЛИЯ АВИАФЛОТ » Флот на почтовых марках » Парусный Флот в ракурсе Филателии
Deutsche Post выпустили белег - посвященный 100 летию барку "Passat"

см . тему : Частная почта Германии.
Европа 1992 / Америка
Остров Мэн / 16 апреля 1992 г. / (Mi. 503-506)
У меня этих марок нет ибо я исключил : силуэтную филателию, Колумба и др. мореплавателей, годовщины открытия Америки, естественно фотографические марки и филсувениры и выпуски бутано-парагвайцев!
Но этим выпуском я заинтересовался!
Исключения из правил имеют право на существование!!
Снова об этой греческой серии по теме "Парусники"
На марках представлены музейные экспонаты кораблей!
В моем представлении коллекционирование на заданную тему представляется именно почтовых миниатюр, где корабли изображены во всей своей красе и в открытом море (море, облака!!).
Даже парусники стоящие у берега, как бы доп-фил-материал!
Основа коллекции именно корабли и паруса в открытом море!!

Новинки Гвинеи по теме "Парусники" / Меркатор - 2012
Марки-комиксы в своем репертуаре!

Интересно увидеть эти типа почтовые марки на конвертах, да прошедшие почту!!
Но любители бутано-парагвайцев найдутся, иначе бы не выпускали бы сие ..... / или филателистический суррогат!!
Вот почему продвинутые Филателисты Запада собирают именно почтовые марки прошедшие почту! В условиях балагана и массовых выпусков почтовая марка - это та, что прошла реальную почту !!

Марки - комиксы Гвинея-Биссау (Парусники!!)
Кстати уровень комиксов относителъно высок в сравнении с другими выпусками бутано-парагвайцев!
Если бы прибалты, выпускали бы марки-комиксы в фил.гашении, чтобы они были доступны по цене детворе, то это было бы великое дело для филателии, ибо уровень марок-комиксов - именно дети!
Но к сожалению жадностъ производителей сей продукции вряд ли позволит пойти на уступки для детей и коллекционеров со скромным достатком!
Жадность и глупостъ - пилят сук, на котором сидят!!

200 лет Национальной морской школе Мануэля Бельграно !!
(Mi. 2541) Argentina / у меня такой прекрасной марки нет, скажу честно!
Даю как бы посыл Богине Филателии и заодно себе приметил!
Знаете писать разные там манколисте и прочие листы, занятые для сетевых хомячков, настоящим мужикам в Филателии всегда есть чем заняться!
Да вот хотя бы отпариванием марок, как в коллекции без гашенных марок, да никак, напоминаю личное мнение фаэтона :
"набивание тугих альбомов чистыми марками - эт занятие для сетевых хомячков и фил. инвесторов"
Но об этом : Мануэль Бельграно !
Борец за аргентинскую независимость Мануэль Бельграно
Третьего июня 1770-го года в доме Доминго Бельграно Переса и Марии Гонсалес Жозефы Касеро, расположенного на улице Санто-Доминго возле одноименного монастыря, родился четвертый в семье ребенок, мальчик, которого назвали Мануэль. Позже улица, на которой он родился, будет переименована в его честь, а двадцатое июня, то есть день смерти Мануэля Бельграно, начиная с 1938-го года является государственным праздником Аргентины – «Днем флага» (Día de la Bandera).
Семья Мануэля Бельграно (Manuel José Joaquín del Corazón de Jesús Belgrano) была одной из самых богатых в Буэнос-Айресе. Доминго Бельграно Перес был торговцем и предпринимателем, у которого были связи в Испании, Великобритании и Бразилии. Своих четырех дочерей отец семейства выдал замуж за испанских купцов для укрепления семейных связей и бизнеса. Кроме того, у Доминго Бельграно Переса и Марии Гонсалес Жозефы Касеро было двенадцать сыновей. Четверо из них умерли в детском возрасте, а остальные стали довольно известными людьми в Аргентине. Так Хосе Доминго Эстанислао стал каноником в соборе Санто-Доминго, Карлос Хосе и Хосе Грегорио стали военными, а Мануэль Бельграно долгое время помогал своему отцу вести семейные дела. После того, как он покинул отцовский дом, эту работу стал выполнять его брат Франсиско Хосе-Мария-де-Индиас.....
http://www.latindex.ru/content/articles/11411/
от себя скажу, вот такие Latin - dexы и ху - яндексы, как этот Мануэль Бельграно - развалили великую испанскую империю, превратив отдельные территории с подачи добрых
ятъ-бриттов и их дружков масонов в нищенские территории, как впрочем в ХХ веке экс коммунисты - ху - яндексы развалят СССР, с подачи все тех же добрых
ятъ-бриттов и их дружков масонов!
Народы отделившихся территорий Советской Империи, долго ждали золотых деньков, теперь почти все - батрачат : прибалты в Зап. Европе, а осталъные народы подались в Матушку Россию, потому как, нафик никому не нужны!!
Обогатились лишь незначительная часть "типа-элиты" отделившихся территорий, которые продолжают раздувать националистическое деръмо, финансируя организации разного рода нациков и националистов! Остальной народ отделившихся территорий в полной ж... !!
Мои любимые марки Микронезии!
1993 год / 12 марок с прекрасными парусниками!!

я поторопился с покупкой этого листика!
В Филателии не нужно забывать золотое правило - не спеши, а то успеешь! Тем более в Наше время Заката Филателии!!
часть серии Данцига!
жаль не было всей серии, по доступным ценам!
Но, нужно верить!!
Кстати, если встречу всю серию, толъко гашенная!

Моя любимая марка Швеции по теме парусники!

Случайно наткнулся на международке!
Об этой красоте просто не знал!
Немец покупал / я увидел!
Забрал комплект, но всего в 2 экз.
Götheborg!!

Тираж всего 1000 !!

Чехословакай, как нимци называют Чехословакию!

Ну да Мы же называем нимцив - нимцями, хотя они дойче! Постоянно отвлекаюсь, звиняйте!
У меня эти марки есть в фил.гашении, но попались оченъ дешево чистые и я купил!
Хотя повторюсь и фил.гашение меня устраивало!
Согласитесь в тематической коллекции набивать альбомы одинаковым материалом не просто глупо, офигителъно глупо*! Единственная причина, которая может побудить купить фил.материал, коий уже имеется - короче, если свински дешево (как говорят нимци, если перевести на русский сие высказывание!!)
* личное мнение фаэтона, возможно ошибочное, ибо фаэтон в теле человеческом, а человекам свойственно ошибатъся!!
Новая Зеландия / Корабли!
в продолжении темы!
Полнота коллекции для этого выпуска!
Снова повторюсь! Прекрасно, что большинство парусников (кроме современных) не имеют фотографий и почтовым ведомствам, особливо подсевшим на фотографичность придется таки рисовать эти марки!!
Согласитесь, те кто умничают о полноте коллекции, о том что надо таки приобретать все - элементарно лукавят!
Просто возьмите и посчитайте сколько будет стоить полнота вот этого выпуска и все сразу станет ясно!
Интересный выпуск Сри-Ланки - 2012 !
Марка посвящена : Институту дипломированных судовых брокеров Великобритании

парусник присутствует и для разнообразия можно включить в коллекцию эту марку!
http://filatelistovr.apbb.ru/viewtopic.php?id=60#p247
Естъ! 
Война 1812 года. Американская история / Маршалловы острова / 200 лет этой воне между США и Британией.

В Фил.Миру : 20 августа / номинал $ 4,95!
Филсувенир не плохой и за ca. 5,00 € я бы купил бы наверное себе / за 15-20 € воздержусь!
Достаточно найти американскую марку посвященную этому событию!!
Да это интересный момент в истории бритты и янки сошлись в очередной войне!
Наши как всегда были заняты Наполеоном, чтобы помогать американцам, мочить бриттов!
Ну да будет еще на Нашей улице Праздник / грядут перемены и все об этом знают.
Вы здесь » ПЕРСОНАЛЪНЫЙ ФИЛФОРУМ ФАЭТОНА / ФИЛАТЕЛИЯ АВИАФЛОТ » Флот на почтовых марках » Парусный Флот в ракурсе Филателии